Hari Pelaksanaan Study Ekskursi Tiba, Seluruh Peserta Diberangkatkan!

Hari pelaksanaan Study ekskursi merupakan saat yang paling ditunggu oleh mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Umsida semester 5. Study Ekskursi merupakan agenda belajar diluar kampus meliputi kunjungan belajar, kunjungan budaya, dan seminar nasional yang diselenggarakan oleh Prodi Ilmu Komunikasi Umsida.

Study Ekskursi dilaksanakan pada tanggal 28 Februari dan berakhir pada tanggal 5 Maret 2023. Tidak tanggung tanggung, Mahasiswa Ilmu Komunikasi Umsida semester 5 diajak untuk berkunjung ke 3 kota sekaligus yaitu Jember, Banyuwangi, dan yang terakhir Pulau Bali. Ini merupakan agenda Study Ekskursi yang pertama bagi Ikom Umsida karena di tahun tahun sebelumnya belum pernah dilaksanakan.

Pemberangkatan peserta Study Ekskursi dilaksanakan pada pukul 16.00 di halaman parkir depan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Para mahasiswa nampak sangat antusias dalam pemberangkatan kali ini. Hal ini terlihat dari persiapan yang sangat baik dari setiap individu dari masing masing peserta. Para mahasiswa juga mengaku sangat senang dan siap dalam mengikuti segala rangkaian acara dalam Study Ekskursi.

” Hari ini kita ada acara Study Ekskursi, pastinya sangat senang dan antusias dalam mengikuti acara ini. Apalagi kita akan mengunjungi 3 daerah sekaligus mulai dari Jember, Banyuwangi, dan Bali,” ucap Delia Putri salah satu peserta Study Ekskursi.

Masih ada banyak keseruan yang akan didapatkan oleh para peserta dalam kegiatan ini. Diharapkan bagi para peserta agar tetap semangat dan mengikuti segala rangkaian acara dengan baik. Sehingga dapat mengambil manfaat dan hal posiitf dari diselenggarakannya Study Ekskursi ini.

(Fernanda A.)