Berjiwa Entrepreneurship, Mahasiswi Ini Ciptakan Olahan Pisang Yang Siap Bersaing


IKOM.UMSIDA.AC.ID – Di era milenial saat ini, berbagai produk olahan makanan mempunyai beragam variasi. Hal itu bertujuan supaya produk makanan tersebut lebih digemari masyarakat. Dalam bidang Ilmu Komunikasi, melakukan branding produk sangat ditekankan untuk menarik minat masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh Elnika Fajarini, ia membuat sebuah olahan pisang nugget yang dikemas dengan konsep kekinian agar mudah menarik minat masyarakat khususnya anak muda.
“Saya terinspirasi sama pisang yang cuma di buat pisang goreng aja, terus kebetulan saya di ajak oleh teman membeli pisang yang olahannya berbeda, dari situlah saya membuka pikiran ingin jualan dengan model yang berbeda yaitu pisang nugget.” ujar penyiar Radio Umsida FM, Selasa (25/6)

Foto : varian rasa olahan pisang nugget

Elnika menjelaskan, proses pembuatannya sangat mudah. Dengan bahan dasar pisang yang diolah dengan tepung panir kemudian digoreng. Setelah matang, pisang tersebut diberi toping cream coklat dan berbagai macam rasa.
“Cara membuatnya, pertama kupas bersih pisang lalu dipotong menjadi dua, lalu lumuri dengan tepung panir, setelah itu digoreng, setelah digoreng baru dikasih lumeran cokelat yang sudah leleh, tahap akhir disajikan.” kata Elnika
Kesulitan yang ia alami yaitu ketika memilih jenis pisang karena memiliki rasa yang khas.
“Pengalaman saya membeli pisang yg berbeda tempat ternyata rasanya berbeda meskipun sama jenisnya, selain itu waktu saya sedikit sulit karna nyambi kuliah & bekerja di PMB Umsida.” tutur mahasiswi semester 6 tersbut.
Elnika mempunyai harapan, usaha pisang nugget  tersebut dapat berkembang.
“Semoga usaha pisang nugget saya yang sudah berdiri selama 5 bulan ini bisa berjalan terus, dan ada inovasi olahan pisang lainnya.”pungkasnya (rizky/elnika)

Leave a Reply

Bertita Terkini

Tingkatkan Kemanfaatan Maqasid Syariah https://perbankansyariah.umsida.ac.id/?p=38514&preview=trueMelalui E-Banking Syariah
May 22, 2025By
Bank Wakaf Tani Berbasis Mudharabah: Solusi Inovatif Pemberdayaan Wakaf Tunai untuk Sektor Pertanian
May 16, 2025By
Gadai Emas Solusi Alternatif UMKM Menghadapi Fluktuasi Harga Emas
May 5, 2025By
Tren Artificial Intelligence dan Machine Learning di Mobile Banking
April 28, 2025By
UMKM Lebih Tertib Finansial: Dosen Umsida Dorong Pemanfaatan Pembukuan Digital di Sidoarjo
April 21, 2025By
Hangatnya Halal Bihalal Perbankan Syariah Umsida: Jalin Ukhuwah, Perkuat Kolaborasi Pascaramadhan
April 15, 2025By
Kaprodi Perbankan Syariah Soroti Kebijakan Ekonomi Trump Dari Perspektif Ekonomi Syariah
April 10, 2025By
Sinergi Edukasi dan Pemberdayaan: Strategi Peningkatan Literasi Keuangan Syariah di Masyarakat
April 5, 2025By

Prestasi

Kaprodi Perbankan Syariah Umsida Tunjukkan Komitmen dalam Penelitian di RisetMu Batch VIII
December 13, 2024By
Sesuai Target, Mahasiswa Ikom Sabet Tiga Medali Emas Cabor Renang Pada Pomprov Jatim 2023
July 23, 2023By
Seimbangnya Pengetahuan dan Skill Menjadi Kunci Mahasiswa Ikom Dalam Meraih Juara Pada PILMAPRES PTMA
April 15, 2023By
Battle of Agencies Berakhir, Selamat Kepada Para Pemenang!
March 6, 2023By
Top! Lagi Lagi Mahasiswa Ikom Borong Medali Juara Dalam Kejuaraan Karate Nasional
February 20, 2023By
Selamat! Mahasiswa Ikom Umsida Raih 3 Medali Dalam Kejuaraan Renang Tingkat Nasional
February 7, 2023By
Berbagai Film Karya Anak Bangsa Ditampilkan Di CSFC 2023
January 17, 2023By
Ikuti Turnamen Offline Perdana Setelah Pandemi, Shinta Berhasil Membawa Pulang Dua Piala
October 17, 2022By