Seminar nasional Ekonomi Syariah yang diadakan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA)

Acara ini dilaksanakan di gedung GKB 2, Aula Ahmad Mansyur lantai 6 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Acara ini berlangsung pada hari kamis tanggal 09 Agustus 2023.

Selain seminar internasional acara ini akan di rangkai dengan Focus group discussion (FGD) Pembentukan Asosiasi Magister Ekonomi Syariah se-Indonesia.

Ketua Panitia Pelaksana, Masruchin, mengatakan bahwa seminar dengan tema “Muktamar LPK EBIS” ini dihadiri dari luar kota Sidoarjo sebagai salah satu pembicara. Selain itu, ada juga perwakilan dari BPRS Candi Sidoarjo, Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) dan tentunya UINSI Samarinda.

Peserta seminar terdiri dari kalangan mahasiswa, praktisi ekonomi syariah dan delegasi kampus se Jawa Timur. Sementara itu, untuk FGD sudah ada 34 perguruan tinggi dari berbagai daerah yang sudah berpartisipasi.