Jurnal Perbankan Syariah (PERISAI) UMSIDA Terakreditasi Sinta 3 – Perbankan Syariah

Tim editor jurnal Program Studi Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Sidoarjo raih peringkat tiga editor jurnal terarakreditasi. Penyerahan sertifikat diberikan langsung oleh plt. Direktur pengelolaan Kekayaan Intelektual di Hotel Grand Syahid Jakarta (25/11).

Tim editor jurnal yang baru saja mendapat sertifikat terakreditasi ini terdiri dari Fitri Nur Latifah SE MESy, M Ruslianor Maika SHut MAB selaku dosen perbankan syariah dan Muhammad Amirul Mukminin mahasiswa semester tujuh perbankan syariah, tim ini menamai jurnalnya Perisai yang mana tim editor ini fokus editing terhap berbagai jurnal yang berkaitan dengan Islamic Finance, Muhammad Amirul Mukminin mengungkapkan bahwa peran dari timnya ini adalah sebagai pihak editing artikel agar artikel yang akan diterbitkan sesuai dengan template nya, “jadi kami editor jurnal ini itu sebagai pengedit artikel yang nantinya juga sebagai penghubung pada reviewers sekaligus pengola sistem OJS nya” ujarnya.

Pada saat penyerahan sertifikat sebagai editor terakreditasi, pada kesempatannya Menristek Dikti mengungkapkan capaian Indonesia dalam hal pengajuan hak paten, kini Indonesia menduduki peringkat pertama di ASEAN berdasarkan World Intellectual Propery Organizartion (WIPO), hal ini dapat dilihat dari jumlah pemohon hak paten yang mencapai 2.842 pemohon, untuk publikasi ilmiah sampai tanggal 9 september 2019 berdasarkan data discopus untuk tahun 2018 Indonesia menduduki posisi teratas tingkat ASEAN dengan jumlah publikasi sebayak 34.007, Ia juga menambahkan, “Pada tahun 2019 dalam hal publikasi ilmiah, sementara ini Indonesia menduduki posisi kedua”, Imbuhnya.

Disamping capaian tim editor ini, Fitri Nur Latifah SE MESy mungaku ia memiliki harapan agar jurnal perisai ini peringkatnya dapat meningkat dan bisa terakreditasi Scopus, ” kedepannya saya berharap, jurnal ini peringkatnya bisa lebih baik dan bisa terakreditasi Scopus,” Pungkasnya.